美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
共话联动  走向联合
美墅幼儿园 2016.11.07 ?次阅读

从“抱团取暖”到“组团发展”,再到“成团创新”,从2008年至今桃浦教育集团走过了九年的教育历程,辐射影响力也在逐年递增。2016年11月4日,由青浦区教育局综改办和桃浦教育联合体的组织,来自青浦区赵巷幼儿园、毓秀幼儿园、崧润幼儿园、秀泉幼儿园园长、骨干教师等一行,来到幼教桃浦联合党支部的五所幼儿园开展交流活动。
活动中,大家以问题切入的方式展开积极的交流互动,联合党支部书记、美墅幼儿园园长董琼、红樱桃幼儿园园长王立馨等共同参与。从中了解桃浦教育联合体工作的开展情况,联合体内所有学校,发挥各自优势资源,资源整合共享,经验辐射、师资柔性流动,让单个学校的优势联合起来,产生倍增效应。其中,与学前幼教相关的活动如何开展,如:联聘教师、走校教师、联聘专家、教学联赛等;如何保障,包括机制、人员及经费等。为青浦幼教同行下阶段的联动项目拓宽思路,让学生享受更优质的教育,办人民满意的教育。
因此,“学校联合体”是以创新的精神,以改革的智慧,让优质教育资源得以共享,要在达成共享、共育、共进的合作目标中凸显“联合的力量”!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:53:13