美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“欢欢喜喜迎国庆”
美墅幼儿园 2016.10.12 ?次阅读

光辉的十月美丽如诗,每年的十月一日是中华人民共和国金色的诞辰,今年是祖国妈妈六十七岁的生日。我们美墅幼儿园的孩子们和家长欢聚一堂,为祖国母亲送上美好祝福。
在本次活动开展前,幼儿园召集的级组家委会成员和老师们,讨论活动的内容与形式。这也是本次活动的一个亮点,家长们的想法多多,创意十分有趣,给了老师们的思维带了一股清泉,整个讨论氛围非常融洽、轻松,经过一番集思广益,大家抱着“让幼儿结识更多伙伴,学会与人分享,一同快乐游戏”的初衷,以亲子共同参与的形式,开展大活动。
小班以“玩具总动员,快乐齐分享”为活主题。以亲子共同参与的形式,展开玩具交换的大活动。期间还有制作国旗、红灯笼的手工环节。让孩子们在感受国庆气氛的同时与不同班级的孩子们充分交流互动增进感情。
中班以“迎国庆-中国山水好风光活动”切合国庆主题,通过制作国旗、升旗仪式、观看阅兵式、唱红歌、亲子表演等形式充分体现了活动目标:“感受节日的气氛,能参与丰富多彩的节日活动。”帮助幼儿认识和了解什么是国庆节,进而关心自己的国家,从而激发幼儿对祖国的热爱之情。此外,每班幼儿带来了和家人一同去中国各地旅行的照片、纪念品、地方特产与大家分享,有的还穿上了少数民族服装,充分展示了中国地大物博,各族人民紧紧团结在一起。同时也较好的体现了活动目标:“愿意分享自己的旅游趣事,体验庆祝国庆的快乐。”分享的同时,也激发了幼儿对中国大好河山的向往之情,同时也深深感受到中国的美,祖国的伟大。
大班以“亲子义卖活动”的形式开展活动。每一个幼儿都参与进来,把自己不用的文具、书本或者是玩具贴上姓名、定价,带到幼儿园里来。我们还请家长和老师共同设计了当天义卖的背景板。因为最近阶段,天气阴晴不定,活动前两天都在下雨,所以我们制定了晴天和雨天的两种方案。在活动当天,因还飘着小雨,所以我们把原本的升旗仪式,改到了室内,义卖的场地也摆放在了二楼和三楼的门厅。在联欢会进行的过程中,孩子们的表演得到了家长们的肯定,家长的表演也让我们小朋友大开眼界,活动进行到一半的时候,天气放晴,于是我们进行了及时的调整,把义卖的物品都布置到了操场上面。联欢会结束之后,家长带领着幼儿投入到了热闹的义卖活动中。
联欢会和义卖活动,让幼儿和家长更深层次地体会到了浓厚的节日气氛,同时也让大家对幼儿园的活动有了新的了解。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 13:44:39