美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼教桃浦镇联合支部参观孙中山纪念馆
美墅幼儿园 2016.06.12 ?次阅读

普陀区幼教桃浦镇联合支部深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”“两学一做”学习教育实践活动。近日,支部党员一行16人在书记的带领下,冒雨参观了位于香山路上的孙中山纪念馆。
我们先后参观了孙先生的住所和展厅。纪念馆讲解员为我们详细介绍了孙中山在上海期间的工作和生活状况,让我们从一个侧面感受国父的伟大。先生一酷爱学习,在《孙中山读书大事记》中,我们可以清晰看到先生从出生到生命停止的那一刻,都在不断的研读书籍。哪怕在动荡岁月、深陷不测之时,还将大量时间用在阅读上。如,1896年30岁的孙中山被清朝驻英公使馆秘密关押,获释后把大部分时间花在大英博物馆读书上。从书籍中他知道了亨利.乔治和卡尔.马克思。
参观中,让我们感触深刻的是讲解员介绍孙先生的国家发展宏图。先生每日殚精竭虑思考着国家的发展,他提出的“三民主义”——民主、民权、民生思想至今仍有现实意义,台湾地区还在延用。他勾画的中国铁路建设网络图,虽然在他有生之年没有全部实现,但是时至今日,中国多条铁路已经建设完成。我们惊叹于先生高瞻远瞩,思想光芒的深邃。
在聆听了完讲解员的深入浅出的讲解后,我们在孙中山先生的铜像前合影留念。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 16:51:23