美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让环境教育启蒙践行
——美墅幼儿园迎接沪粤两地可持续发展经验交流团
美墅幼儿园 2016.04.23 ?次阅读

“美墅”既有美丽的居家,也有美丽世界的寓意。一直以来园内始终将环境教育放在首位,在幼儿园环境教育活动开展的过程中,不断地优化环境教育,促进幼儿身心健康成长。近日,美墅幼儿园迎来由青少年中心科技部副部长戴剑老师领队的沪粤两地可持续发展经验交流团一行。
       首先,交流团在戴剑老师和园保教主任的引领下,饶有兴趣地观摩了全园各班科学性区角活动,活动均以主题呈现、内容丰富,幼儿专注观察、静心发现。其中,一楼“水世界”的雨水处理装置系列注重节能环保理念,吸引了无数双发现的眼睛。二楼科技室的“小水滴哪儿去了”、“镜子迷宫”、“传声筒”等新奇有趣又不乏探索发现的活动,让在场嘉宾都跃跃欲试与孩子们互动操作。
       最后,园保教主任和科技总指导向交流团做了专题汇报——让环境教育启蒙践行、坚持内涵发展,向大家传递美墅人坚持可持续发展,开展环境教育活动,力求让幼儿在环境中感受,在主题活动中感悟、在行为习惯上养成,让幼儿学会用环保的眼光看待环境、善待环境、看待生活、善待生活。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 18:32:33