美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园 2015学年度第二学期
保健计划
美墅幼儿园 2016.03.28 ?次阅读

一、情况分析
通过上学期三位保健的通力协作,获得了“优秀健康保健室”和“普陀区治安保卫先进单位”的称号,本学期将再接再厉迎接我园的一级园复验,在保健工作上继续加强管理,为提升我园的保教质量而共同努力。
    (一)优势:
    1、营养不良幼儿中,原7名中重度营养不良幼儿到学期末均转为轻度营养不良,矫治效果明显,本学期新增每周2次的加餐,进一步提高矫治率。
    2、三位保健通过对三个级组的工作分配,能互相协调并完成好两园部的保健工作。而且每月一次的保健例会,有效地进行保健事务的沟通。
    (二)薄弱环节:
    1、中重度肥胖的治愈率差,上学期8人中只有2名小班幼儿转为轻度肥胖,本学期有7名中重度肥胖幼儿,其中包括1名大班新进幼儿。
    2、从上学期的家长问卷中可知,家长对幼儿伙食质量的满意度尚有欠缺。营养工作在本学期需要从多个方面对家长增加宣传的力度,其次营养员的烹饪水平需要进一步的提高。
    二、工作目标
    1、安全工作作为保健工作的重点,为我园幼儿提供安全、健康、和谐的校园环境。
    2、整洁园所内外环境,细化三大员规范操作,积极迎接一级园复验。
    3、继续执行保健例会制度,三位保健老师共同做好两园部保健工作。
    4、通过开展丰富多彩的活动,促进我园的营养工作,努力提高家长对幼儿伙食质量的满意度。
    三、重点工作
   (一)一级园复验
    目标: 参照一级园复验标准,做好保健工作的各项准备,用积极的工作状态迎接等级复验。
   (二)、营养工作
    目标:通过合理烹调,注意菜肴的色、香、味、形,加强幼儿菜肴的宣传,提高幼儿及家长的膳食质量满意度。
    四、日常工作
    (一)、幼儿健康检查
    目标:确保入园幼儿体检率达100%,同时做好每日幼儿晨检工作,完成全园师生的定期体检。
  (二)、安全工作
    目标:执行我园的安全工作制度,加强日常安全检查,提供幼儿健康、安全的校园环境。
   (三)、传染病防控
    目标:在未发生传染病的情况下,做好预防性消毒工作。传染病一旦发生,第一时间上报,并采取相关措施,有效控制传染病的蔓延。
  (四)、体弱儿管理
   目标: 在上学期有效控制中重营幼儿的前提下继续努力,以提高该部分幼儿的好转率与治愈率。同时,中重肥幼儿矫治需要继续加强。
 (五)医教结合
    目标:开展“一校一医”对接方式,引进优质卫生专家资源,进一步增强保健人员科学育儿、科学宣教的能力。通过专家的指导,增强保健教师应对突发公共事件的处置能力,促医校工作可持续发展,保障儿童的身心能得到健康成长。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.04.21 04:24:57