美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
护一棵小树,绿一方净土
美墅幼儿园 2016.03.14 ?次阅读

植树节活动已经落幕,但是对于孩子们来说却是刚刚开始,今年植树节与以往不同,这次是幼儿园结合大班志愿者活动,开展护绿爱绿的“绿色天使”活动,有的孩子将自己的盆栽放在了屋顶花园的花架上,增添幼儿园的绿化;有的孩子认领花园里的小树,就像是爸爸妈妈呵护自己的孩子一样,给小树浇水、拔草等待俨然成了小大人;有的孩子自己动手,清理草坪,为花花草草捡落叶。
在植树节当天,老师陪着着孩子们一起劳动,给自己的盆栽浇水,除草,虽然很累,一张张小脸儿红彤彤的;但是他们很开心,每张小脸儿上都洋溢着笑容。
       在孩子浇花的时候,我们会告诉孩子什么花多浇水,什么会不用浇水,像(仙人球等)。活动中,也听到孩子们在相互讨论“这是不要踩草坪,这是我画的”“小草现在正在长大,我们不能踩”“这是我带来的植物,是我和妈妈一起种的”。看着孩子们可爱的小脸儿,听着孩子们稚嫩的话语,深深地感受到幼儿园每一次活动的用意。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.17 08:43:09