美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2015年度下半年工会工作小结
美墅幼儿园 2016.01.22 ?次阅读

我园工会在上级教育工会及学校党支部的领导下,紧紧围绕幼儿园的中心工作和任务,坚持依法治会,服务于教育改革和发展大局,认真履行工会的各项职能,动员和组织广大教职工围绕中心、突出重点、团结进取、奋力开拓,共同构建和谐校园、文明校园。不断加强幼儿园民主速度和教育工会的自身建设,让教师参与幼儿园的管理,提高教师的民主意识,增加园内各教职员工的凝聚力。
一、 坚持校务公开,加强民主管理
教职工是幼儿园的主人,是幼儿园物质文明和精神文明的创造者和建设者,要坚持教代会制度,充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神,参与幼儿园的民主管理。凡幼儿园重大事项和涉及教职工切身利益的问题都由教代会表决通过,
如幼儿园财政预算、各岗位考核标准、区骨干教师优秀中青年教师的选评、年度绩效考核奖励方案,教职工对幼儿园发展规划的问卷调查工作等等,教工们认真行使职权,以主人翁的精神参与幼儿园全方位的民主管理,群策群力,促进幼儿园长足的发展。 二、 维护教职工合法权益,促进构建和谐校园
我园工会积极维护职工群众的合法利益,推动建立协调稳定的劳动关系,促进构建和谐校园。依法维权不是一句口号,而是要把它化为实实在在的行动,切实帮助教师解决实际困难,把工会办成真正的教职工之家。
我们为教工办理了“工会会员卡”,维护了教职工的合法权益。遇教职工生病住院、生育,工会都会前去慰问,把幼儿园的关心送到每个教职工的心坎上;主动为困难教师向区教育工会申请补助。及时完成在职、退休教工的住院保障计划、女职工特种疾病保障计划的续保工作,认真做好相关教师的医疗费的理赔工作,真挚的关怀为广大教职工解除了后顾之忧,使他们得以全身心地投入到教育教学活动中,把园内的事当作自己的事,积极地以主人翁的精神投入到幼儿园的管理和建设中,为幼儿园的发展作贡献。三、 实施素质工程,努力提高教师的思想素质和业务素质
我们组织教师在网上开展“反法西斯70周年”大讨论活动,提高了教师的政治理论水平和道德修养,促进了教职员工讲学习、求上进、思进取的良好局面的形成。
四、 开展文体活动,丰富教师的生活,强健教师体魄
十一月,我们开展了“关爱女性健康”为主题的活动,让更多女性教工学习怎样在紧张工作中给自己放松、减压。邀请中医专家来园为教职工把脉,拔罐……等到了教职工的一致好评。
五、加强工会自身建设,提高工会的整体水平
我园工会委员分工合作,深入了解教职工的需要,开展群众欢迎的活动。在工作中,我们以身作则,办事公正客观,不计得失、兢兢业业地为广大教职工服务,为幼儿园的发展服务,切实履行基本职责,在改革、发展、参与、帮扶的过程中维护好教职工的合法权益,群众利益无小事,凡是涉及职工群众切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办,使他们切实感受到集体的关怀与温暖,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。加强制度建设,搞好民主理财,坚持按上级工会的要求,收好、管好、用好工会经费,年终由经审委对财务收支情况进行审核。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 03:47:24