美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
科技启蒙 童趣世界
——记2015上海学前教育年会幼儿园特色展示美墅幼儿园专场
美墅幼儿园 2015.11.26 ?次阅读

近日,美墅幼儿园借助2015上海学前教育年会幼儿园特色展示专场的平台,以“科技启蒙 童趣世界”为主题开放了半日活动。
在多年的科技教育实践过程中,美墅幼儿园始终以科研引领、项目研究,不断彰显办园科技特色品牌,促进了幼儿的全面发展、提升了教师的专业化水平。因此,展示活动凸显了科学与健康的整合、科学与艺术的整合。
第一环节,全园各班科学性区角活动均以主题呈现、内容丰富,幼儿专注观察、静心发现。其中,一楼“水世界”的雨水处理装置系列注重节能环保理念,吸引了无数双发现的眼睛。
第二环节,由园内三年教龄的青年教师执教科技活动:有趣的吸盘。从幼儿运动中挖掘的吸力球导入,引导幼儿操作发现吸盘在不同材料上发生的有趣现象,继而迁移到吸盘为生活带来的方便,引发幼儿对周围生活的关注。
第三环节,园长以“坚持科技启蒙 争创国际生态学校”为题进行了专题交流。以争创国际生态学校为例,向大家传递了幼儿园如何秉承“一切为了幼儿的发展”的办园目标,在实施快乐启蒙教育的过程中,努力成为区域一流,在全市范围内具有科学启蒙特色品牌影响力的幼儿园,更是表达了美墅人的美好愿景!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 15:20:36