美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015学年度第一学期
“阳光娃娃”早教公益10月活动报道
美墅幼儿园 2015.11.06 ?次阅读

本学期第一次早教公益活动于10月17日在美墅幼儿园祥和分园开始了,家长们带着宝贝早早地就来到了幼儿园,宝宝们对各种玩具都感到新奇和好玩。
本次的早教主题是“积木玩具伴我成长”,通过系列积木材料游戏,探索2-3岁结构游戏中婴幼儿感知形状、颜色和空间、大小的能力。通过解读不同月龄段婴幼儿的认知特点及动作发展水平,帮助家长了解并选择适宜的益智建构类游戏玩具,提高家长亲子游戏中的指导能力。
亲子活动的形式受家长欢迎,作用也很大。首先能启发孩子的智慧。既能够利用和发挥孩子现有的能力,又能够引导和发展他们新的能力。其次,家长要能和孩子平等地参与到游戏当中。做亲子游戏不是上课,家长不能高高在上指手画脚,而应当是游戏的参与者,并且跟孩子处于平等的地位。再次,游戏的整个过程能够给孩子和家长双方都带来乐趣。孩子在游戏中体会到创造和成功的快乐,而家长则能够体会到亲子交流的幸福。家长学会更多的游戏,并将具有特定功能的亲子游戏同日常的育儿生活相互交融起来,这样就可以在丰富而快乐的育儿生活中,使宝宝的潜能不断地开发出来。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 17:18:34