美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“低碳出行我先行”大调查
——美墅幼儿园绿色出行宣传活动报道
美墅幼儿园 2015.05.18 ?次阅读

6月5日是世界环境日,我们幼儿园开展以“绿色出行,低碳生活”为主题的环保教育活动。在这一周时间里各个大班的老师都对自己班级孩子的来园、离园方式进行了调查。孩子们勾选出行的方式,调查发现很多的孩子是由家长骑自行车或者点拼车送来的,由于孩子们住的离开幼儿园都比较近所以还有很多孩子是自己随家长步行来园和回家的。只有较少数的孩子是父母开车送来的。
通过调查老师们汇总了孩子们来园的方式。掌握了他们出行的习惯。于是通过谈话、故事、墙面环境宣传等方式开展了低碳出行绿色出行的重要性教育。孩子们了解到汽车尾气的排放是我们上海雾霾产生的很大原因,每天来幼儿园不乘车可以减少尾气的排放,减少雾霾的产生。同时步行还可以强壮身体,帮助孩子们健康成长。希望通过这样的一个调查能够呼吁所有的人要关注环保,低碳出行,从我做起,大家都要争当一个低碳出行的践行者,还地球一个清洁的环境。
通过此次环保教育活动的开展,想象能够有效地提升全园师生和家长的“绿色”环保意识,使“绿色出行、低碳生活”的环保生活理念深入到每个孩子的心中,并成为他们日常的行为准则。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 12:25:04