美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
促进教学发展 提高教学质量
——美墅幼儿园骨干教师展示周活动报道
美墅幼儿园 2015.04.22 ?次阅读

4月21、22日,美墅幼儿园开展了为期两天的骨干教师展示周活动。我园的区教坛新秀:王慧芷、傅瑜老师,教坛能手林臻老师为大家展示了优质的半日活动。从角色游戏、运动、学习和生活四大板块着手,三位老师都是经过了精心准备和设计的。如王慧芷老师的运动环节中她为幼儿提供了丰富的运动材料,并进行了环境创设;林臻老师特别关注到了幼儿运动中的保育工作,活动前帮助容易出汗的幼儿垫毛巾,并根据当天的天气预报,及时让幼儿脱去厚的外套等。傅老师的角色游戏丰富多彩,为孩子们创设了温馨的环境,孩子们在愉快的氛围中学做爸爸妈妈、学做大厨师等,有模有样。
音乐工作室杨俊老师为大家展示了中班的一节音乐活动:《春雨沙沙》。杨老师先用不同大小的雨声导入,在学唱的过程中杨老师特别关注让幼儿仔细听,用提问的方式帮助幼儿理解、熟悉歌词内容,如:歌曲里谁最喜欢春雨?小草在长大之前需要干吗?而且杨老师还特别关注幼儿的节奏,提醒幼儿一定要跟着节奏演唱。最后以对唱的方式结束了本次活动。
生活组负责人田春芳老师为大家展示了午饭之前的生活环节。首先她利用一个《漏嘴巴》的故事进行导入,目的是让孩子知道吃午饭的时候不做漏嘴巴。活动中田老师发现一个孩子在吃手,她及时捕捉到了这个幼儿生成的问题,问班级里的孩子们可以吃手吗?为什么不能吃手等相关问题,体现了教师的教育机智。
此次的骨干教师展示活动给了我们一个很好的交流平台,提高了大家的教学质量,教师们纷纷表示要向这些优秀的教师学习,成为下一个骨干教师!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:30:06