美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全国公安机关最美民警、全国优秀警察
——听陈德骅工作事迹报告
美墅幼儿园  美墅幼儿园 肖璟璐 2014.06.09 ?次阅读

2014年6月6日上午,美墅幼儿园的老师们和幼教桃浦联合党支部的党员、积极分子们非常荣幸地在美墅幼儿园的大活动室聆听了陈德骅同志的先进事迹报告。
陈德骅警官是上海市普陀公安分局民警,管辖的莲花公寓小区地处真北路汶水路,拥有2800余户1万余名居民,主要是来自普陀、长宁、闸北等五个区的动迁户,老年人多、困难群体多、外来人口多,违章搭建多。陈警官说他刚来到莲花小区的时候被当时的情景吓了一跳,莲花公寓像个孤岛,四周都是田,三个区的电都是问别人借来的,经常拉闸;没有管道煤气,每家每户有一个煤气罐,用完就到煤气站换。经常有人为了换煤气骨折,那个时候古浪路叫波浪路,路面一塌糊涂。没有公交,只有摆渡车,还是开发商遗留下来的两辆破车,老百姓怨声载道,没有闭路电视,商店、银行都没有,当时就是这样的情况。整个居委会只有三个人。就是那么艰苦的条件,陈警官还是坚持了下来,18年里照顾了19个孤老,自己出钱请他们去旅游、看病等,老人们都把他当成自己的儿子。就是靠着这股坚持不懈的精神,陈警官在2012年获得了全国劳动模范的称号,当时的中央主要领导人还在人民大会堂接见了他。
会议结束后,美墅幼儿园园长董老师表示学校的发展离不开社区,陈警官那么多实例鼓励着我们坚持做一个好老师,懂孩子,爱护孩子。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.26 16:33:57