美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
手拉手,姐妹同行
———美墅幼儿园开展园际交流活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 2014.05.28 ?次阅读

五月下旬的上海已经初显闷热的威力,美墅幼儿园、长征中心幼儿园和岚皋路幼儿园三所一级姐妹园的展示交流活动还是如期举行。本学期大家都以运动板块为主,美墅幼儿园则与大教研的重点研究相结合,向姐妹园展示了小、中、大班各级组的区域性运动现场。
由于天气状况,整个展示活动提前进行,又因三个级组分布在两个园所需来回走动,因此每个级组的运动时间也相对缩短。大家在有限的时间段,穿梭于整个室外场地的五大运动区域,观察、记录、拍摄忙得不亦乐乎!
在活动最后的交流互动过程中,首先由美墅幼儿园保教主任大教研组长向大家简单介绍了,园内借助园本教研开展区域性运动实践研究的现状。姐妹园的老师们通过分组讨论以及集中交流,对美墅幼儿园的区域性运动展示给予了较高评价,对大教研研究经验给予了肯定。当然,大家也提出了一些有关安全、规则以及个别小区域内容布局上的细节问题,为美墅幼儿园后阶段的教研实践提供了可研究、可完善的问题。
“手拉手,姐妹同行”,三所一级姐妹园都坚信本着这样的理念,才能在保证课程质量的道路上越走越宽敞……
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 03:46:27