美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
挖掘家长“活”资源,幼儿园欢乐月末活动帮老师减压
———美墅幼儿园邀请家长义工开展欢乐月末活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 金晶 2014.05.26 ?次阅读

孩子们是祖国未来的希望,而老师是教育未来的关键所在,怎样帮助老师缓解压力,提高工作效率?每月的月底,欢乐月末活动都会让美墅幼儿园的老师们有所期待,本月在工会的组织下,美墅幼儿园开展了一系列生动有趣的欢乐月末活动,受到了广大教师们的热烈欢迎。
镜头一:
教师们正目不转睛地看着大屏幕,全神贯注地聆听着讲座,时不时地将要点记录下来。原来摄影爱好者的力力爸爸正在为教师们开展关于摄影知识的专题讲座,他用生动幽默的语言,深入浅出地为教师们讲解了一些生活中实用的摄影技巧,大家在深感实用之余,笑声和掌声在这里时不时地交汇在一起。
镜头二:
精通西点制作的桐桐妈妈来到现场指导老师们学习制作饼干, 通过彤彤妈妈的亲身示范,老师带领宝宝们一起进行“饼干DIY”的创意活动,宝宝们在老师的帮助下开始动手做起饼干来。他们拿着自己喜爱的饼干小模具,在面团上刻出各种各样的图案,很认真地在装饰着自己亲手做的小饼干,充分发挥着自己的想像力,希望能做出独一无二的饼干来。随着烤箱的阵阵香味飘出,师幼在动手动脑的过程中体验到了分享的乐趣。
镜头三:
一年一度的端午节就要来了,为了弘扬中华民族传统优秀文化,进一步引导广大教师对传统节日的了解、喜爱,我们还开展了教师“包粽子迎端午”活动。在杨孝彬奶奶的耐心指导下,老师们认真地学习窝叶、放米、造型和捆绳。在老师们的努力下,一个个可爱、鲜绿的粽子终于诞生啦,现场气氛热烈,大家互相学习,其乐融融。
本月的欢乐月末活动,有效借助家长资源,可谓新颖独特,形式多样,不仅帮助教师们有效放松了身心,而且营造了和谐、温馨的校园人文环境,有效增强了幼儿园的凝聚力。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 15:08:43