美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
培养学生特长 深化教育研究
——记桃浦联合体特长跟踪培养项目会议
美墅幼儿园 美墅幼儿园 肖璟璐 2014.05.16 ?次阅读

2014年5月13日,桃浦联合体特长跟踪培养项目组会议在美墅幼儿园如期举行。项目组成员有美墅幼儿园、恒德小学、联建小学、文达小学、大渡河二幼、红樱桃幼儿园、金苹果幼儿园、桃浦新村幼儿园和白天鹅幼儿园等。会上各个单位的负责人对桃浦联合体特长生项目的实施提出了具体建议和意见。
美墅幼儿园科研主任姜老师介绍了特长生项目的初步构想,听取了大家的意见后,从幼儿发展的角度把特长生的分类分成了五大领域:一、健康:以动作发展为主,如乒乓;二、语言:在语言方面的表达表现,如沟通;三、社会:人际交往;四、科学:探索和数活动;五、艺术:音乐、美术。随后董园长指出:幼儿园是整个项目的启蒙阶段。首先我们建立桃浦地区学生的特长发展资源库,目的就是让幼儿更好地连续发展,特长有什么变化,了解特长生发展的规律,把五大领域向小学靠拢,每个幼儿园把特长生的名单提供对口学校,然后由小学、中学继续关注他们的后续发展。最后,大家经过讨论决定先完成资源库,然后由小学开始给每位特长生建立建立电子档案,便于各个学校查阅。
整个会议在热烈的讨论、交流中圆满结束。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.22 05:49:45