美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
——记美墅幼儿园团员活动报道
美墅幼儿园 美墅幼儿园 程思 2014.05.05 ?次阅读

团员教师参观“真如历史陈列馆”
为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬具有时代特征、普陀特色的强大青春正能量,在2014年5月4日下午,我园的青年团员们参观了位于真如镇的历史文化陈列馆。
陈列馆设有四个区域:(1)文明古镇,展示真如明、清、民国地图、历史文献,反映真如镇争取沿革;展示桃浦河、梨园浜河道疏浚时出土的陶器碎片;展示元代真如寺变迁历史、高僧遗物;展示真如文脉和历史名人,尤其是暨南大学代表中国出席1936年第11届奥运会的运动员合影。(2)商贸重镇,展示真如“编氓鳞比,商贸麇集”的商贸重镇历史。(3)军事要镇,反映蕲王抗金、淞沪抗战、解放战争时期的历史。(4)盛世兴镇,展示解放后特别是改革开放以来,真如发生的巨大变化、取得的成就、涌现出的杰出人物以及建设中的真如城市副中心规划模型。馆内主要采取图片、雕塑、场景、实物等展览形式,添置了适合青少年教育的电子显示屏。
经过1个多小时的参观学习后,大家一致认为:作为新时期的团员,我们更应自觉传承光辉的革命传统,为祖国的发展强盛尽一份绵薄之力。参观结束后,许多青年团员们还题词作了留念并在建党纪念碑前进行了合影留念,带回了相关资料,便于未能参观的党员进行传阅及学习。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 22:18:02