美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
最美教师,时代新风采
——美墅幼儿园最美教师评选活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 金晶 2014.04.16 ?次阅读

什么样的幼儿教师最美?或许每一个人的心中都有自己的答案,虽然美是多姿多彩的,但首先应该是一种正面积极的生命工作状态。为进一步塑造我园教师新形象,激发教师努力加强自身修养,树立高尚品德,不断增强学识魅力和人格魅力,充分展示新时代教师风采。我园围绕“最美”这两个关键词展开了“美墅幼儿园最美教师”的评选活动。
活动自2月发起以来,一个个带有鲜明个性的女教师走进了我们的视野,有的教师班级工作扎实有效,富有班级管理特色;有的教师热勤奋学习,并能将学到的专业知识用于到教学中;有的热爱教学工作,刻苦钻研,能深刻领会教材教学效果佳;还有的教师始终保持着积极向上的阳光心态,愿意热心地参与到幼儿园的各项活动中去。
活动主要分几个阶段进行:首先园工会公示评选方案,并进行大力宣传,使得本次评选活动深入人心。接着全体教职工们在工会的倡议下热烈响应,根据评选标准积极参与到评选活动中来,通过推荐、共同投票的方式初步产生12名最美老师候选人,候选人将自己工作中的先进事迹和感人事例,制作成个性鲜明的宣传版面进行集中展示,从中推选出8名教师候选人。她们围绕自己“最美”的一面进行师德演讲,经过最后一轮的评选,最终四名最美教师分别获得“最实班级管理之美”、“最勤学习之美”、“最佳教学之美”以及“最具阳光悦纳之美”的最美教师荣誉称号。
园长董老师表示本次“最美教师”的评选活动充分发扬了爱岗敬业、无私奉献的高尚品格,以及立足平凡、教书育人的美好情怀,树立了教师新形象,传播了正能量精神,希望更多老师的老师能够成为孩子心中“最美的教师”。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.12 23:49:51