美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
读“好文献” 读好“文献”
——美墅幼儿园科研专题讲座
美墅幼儿园 美墅幼儿园 姜振萍 2014.04.16 ?次阅读

近期,随着我园各层面课题研究的展开和深入,越来越多的教师发现我们在科研这一专业的领域要学的还是很多的。于是,我们邀请区科研室的邱晓云老师针对在课题研究中“文献”的运用等方面,给我们进行了专题讲座。
邱老师告诉我们:文献研究贯穿于我们课题研究的始终,不论是选题、设计课题、论证课题、实施课题还是撰写研究报告或论文,都要运用文献。如果能很好地运用文献,将对于我们课题研究过程中选题的创新性、科学性,设计、论证课题时对核心概念的准确定位,对已有研究成果的学习等等都会有很大的帮助。
在讲座的过程中,邱老师结合我们幼儿园此次立项的区级课题的申请书的内容,运用生动的例子,为我们清晰地讲解了文献的实际运用等问题,让我们茅塞顿开,同时也让我们对于这个课题中的一些表述还不够明晰的地方有了进一步的认识,让我们有了提升的空间。
通过这样的一次讲座,使得我们所有参加的教师都有了不少的收获,不但对于课题研究中文献的运用有了一定的了解,而且对于我们日常工作中遇到问题查找资料等方面也有了很大的帮助。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 02:46:56