美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家长义工团成立啦!
——记家长义工团第一次集体会议
美墅幼儿园 美墅幼儿园 黄欣如 2014.04.15 ?次阅读

美墅幼儿园的家长义工团成立啦!今天在课题负责人傅老师的带领下召开了第一次家长义工团成员的会议。家长义工并不是一个新鲜词。在美国学校里,家长非常愿意在工作之余,帮老师批改作业,协助老师指导学生活动,去学校图书馆整理书籍,还有家长会定期去学校做卫生清洁等工作。而美国联邦政府将“父母参与”列为第八项国家教育目标,即每一所学校将促成父母成为参与学校教育的伙伴,促进孩子社交、情感与学业的进步。而在国内,家长义工还不普及,对于这一新形式,家长们一开始也表示困惑,什么是义工?家长做义工到底能做些什么事情?就这些问题我们和家长义工做了沟通,我们的家长都来自各行各业,各有所长,这些都可以作为家长义工团队的资源。我们大家轻松地聊了聊各自的特长,奶奶们的本领也很大,会很多东西,有些都是我们老师所不会的。这就是我们义工团成立的目的,家校携手,让我们的孩子得到更多。
在此次会议上我们先进行了两个活动的讨论,一个是由我们中五班的妈妈带领小朋友一起做西点,也有些家长表示可以协助。第二个是由我们中四班的爸爸教授我们老师一些有关摄影的小知识。请期待我们的活动吧!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 14:39:27