美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
缅怀革命先烈 永葆先进本色
——幼教桃浦联合党支部参观龙华烈士陵园纪念馆
美墅幼儿园 美墅幼儿园 肖璟璐 2014.04.08 ?次阅读

2014年4 月4日上午,幼教桃浦联合党支部的党员们来到了龙华烈士陵园缅怀先烈,翠绿的小草在微风中轻舞,周围片片苍松翠柏发出阵阵涛声,“龙华烈士陵园”几个大字显的遒劲有力。
我们参观了革命烈士纪念馆、了解了革命先烈可歌可泣的壮烈事迹。我们一起重温了党的发展历程和革命先烈的英勇事迹,大家为之深深感动。纪念馆里将几个时期不同的革命历史重现,分为:旧民主主义时期、抗日战争时期、新民主主义时期、新中国建设时期等几个展馆。展馆里陈列了很多革命先烈的照片、他 们用过的物品、穿过的衣服、看过的书。一些大型的历史事件比如武昌起义等,纪念馆里安排了实景重现,我们边参观,边联系自己工作学习实际,相互交流感想和体会。大家在畅谈中一致认为,革命先烈的光辉事迹告诉我们什么是共产党员的先进性,怎样才能体现共产党员的先进性。共产党员的先进性本色在任何时候都不 能改变,要认真搞好保持共产党员先进性教育活动,在自己的工作中更好地发挥先锋模范作用。
此次活动不仅表达了党员同志们对革命先烈的缅怀之情,也表现出我们继承革命烈士之志及弘扬革命先烈精神,为实现共产主义和中华腾飞而奋斗终身的决心。我们应该珍惜来之不易的革命成果,大力弘扬 解放思想、与时俱进、开拓创新精神,永远保持共产党员先进性本色,紧紧围绕在以习近平同志为领导的党中央周围,以实际行动,报效祖国。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.12 23:47:18