美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小手牵一牵
——大班级组参观小学活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 徐文婕 2014.02.21 ?次阅读

2014年2月20日上午,在大家的期待中,我们美墅幼儿园全体大班的孩子来到了文达学校进行参观活动。
一走入校园,学校的总体布局让我们一目了然。
从进入大门到各参观点的过程中,孩子们不断地发出感叹:“哇!这就是小学啊!和我们幼儿园真的不一样啊!”“看,哥哥姐姐们正在上课呢!”“我也好想坐在里面上课!”……
在学校老师的带领下,孩子们分别进入到不同的教室,观摩了哥哥姐姐们的上课模式,同时还在哥哥姐姐的帮助下,体验了一回坐在小学课堂上课的感觉。
在这样的特别体验后,孩子们又随着引领老师的步伐参观了学校的体育馆、大队部、书法社团、纺织社团和阅览室,聆听了哥哥姐姐们生动的介绍。
参观过后,老师们带领着孩子一起做起了“争章游戏”。活动的最后,所有的孩子都得到了一份小奖品。
本次参观小学的时间虽然短暂,但却在孩子们的心里种下了一颗种子——“喜欢上小学,盼望上小学”的愿望将在他们心中生根开花!

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 03:44:26