美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
高高兴兴过元宵
——猜灯谜 做元宵活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 王慧芷 2014.02.14 ?次阅读


       一年一度的元宵佳节伴随着新学期的脚步款款而来,幼儿园、教室里到处都呈现着一派欢天喜地、喜气洋洋的节日景象。 我们在欢快的节日气氛中开展了此次元宵节活动。
       这次活动主要是让幼儿了解元宵节这一习俗,知道元宵节是中国的传统节日。首先我们布置了环境,在教室、走廊、各个活动室,进行了布置和装饰。挂上了孩子的灯笼;在教室里布置出“马年闹元宵”的主题墙面。同时,为了让孩子感受异地不同的元宵过节方式,我们利用多媒体,观看元宵视频、猜灯谜等各种风俗图片,感受不同地方的人闹元宵的快乐。我们还自己动手做元宵、自己尝元宵的快乐。在活动中,孩子们看到老师像变魔术一样把糯米粉变成了面团,再搓成小圆子,一个个都情不自禁地鼓起掌来。接着在老师的带领下,孩子们立马挽起袖子,揉起了小面团,不一会儿一粒粒小小的汤团诞生了。 做完汤圆孩子们拿出了自己带来的元宵灯笼,有兔子、熊、鲤鱼……形形色色的灯笼,上面还有许多有意思的灯谜,小朋友们开动脑筋猜灯谜,热闹的节日气氛充满在幼儿园的每个角落,每个人的脸上洋溢着暖暖的笑容。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 05:34:52