美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
园务公开工作小结
美墅幼儿园 田春芳 2014.01.15 ?次阅读

园务公开是加强幼儿园管理,推动改革发展,推进党风廉政和行风建设很重要的一项工作,我园园务公开工作在规范化、制度化等方面取得明显成效。下面就我园园务公开工作情况汇报如下:
1、园务公开栏形式2013年在园务公开专栏上公开了关系到幼儿园重大改革和广大教职工所关心的热点、重点、难点问题十余条,接受全园教职工和社会监督,并得到教职工的认可和社会的好评。
2、各种会议形式:
幼儿园按不同的对象、范围在不同会议上公开。
1) 教代会上公开。
幼儿园将关系到教职工切身利益的改革方案,民主评议幼儿园领导干部,幼儿园重大决策都在教代会上公开,并经教代会审议通过实施。
2) 全园教职工大会上公开。
对幼儿园发展规划、幼儿园课改方案、评先评优、职称评定、选拔培养青年干部、业务培训、奖惩制度、师德师风建设等需要全体教职工知道的问题,都在教职工大会上公开,增加透明度,积极调动了教职工的积极性。
3) 园务委员会议上公开。
各职能部门的阶段性任务,教育教学中人事安排,上级机关的各种检查评估,工程立项,招标,投标及大宗物质采购等事务都在园务委员会
3、文件形式:
幼儿园工作计划、总结、规章制度,教代会通过的《决议》、评优评先、议公开,使各职能部门各司其责,为幼儿园教育教学工作做好服务。
4、家委会上公开,幼儿园工作计划、规范办学的各项举措、家长工作计划等都在家委会上公开,及时向家长公开幼儿园教育教学改革的重大举措,公开关于幼儿入园收费问题,以及整顿校风师风等问题,取得了广大家长的密切配合与支持。
3、正常有序,规范公开:
为确保校务公开工作正常有序地进行,我们坚持校务公开在内容、时间、程序上规范化。
1、校务公开内容规范化。对社会、教师关心的热点问题,如收费、招生工作、职称评定等,都能做到及时、真实地通过内外公开专栏等多种形式给予公开。
2、校务公开时间规范化。采取定期和不定期的方式予以公开,如在开学初和学期结束前对收费、招生、评优等校务定时予以公开,对于幼儿园办园过程及上级下达的各种指令,采取多种形式给予公开。
3、校务公开程序规范化。明确各职能部门校务公开职责;校务公开工作小组认真执行工作任务,本分类整理资料上专栏或在各种形式的会议上公开;工作小组将上栏资料备份存档;园校务公开监督小组,搜集教职工对校务公开的意见,反馈给领导小组进行整改。
我园深入开展校务公开工作后,在推进幼儿园民主建设,加强领导班子建设,密切干群关系,而且赢得家长的广泛支持,保证了幼儿园党政干部的廉洁自律,端正了行风,有利于幼儿园的健康发展。最大限度地维护了幼儿园、教职工的合法权益,增强了幼儿园的活力,调动了教职工的积极性。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 04:56:19