美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
退管会工作小结
美墅幼儿园 田春芳 2014.01.15 ?次阅读

一学期即将结束,回顾本学期的退管会工作,我们在区退管会和总支退管会的领导下,紧紧围绕中心工作开展了各项退管会工作,在退管会的引领下,开展了丰富多彩的各种活动,为退休教工创设一个温馨和谐的退休教工之家。
1、“回娘家”庆教师节
在庆祝教师节期间,退管会组织退休教工回娘家,和在职职工一起欢度属于我们教师的节日,看着退休教师回娘家,我们年轻的新进教师向老教师们介绍学校现在的发展,介绍未来幼儿园的规划,年轻的教师们在老一辈身上获得了很多书本上难以读到的经验。虽然是短短的几小时交流,但是退休教师们感受到了我们幼儿园对他们的那份情,感受到了“娘家人”的热情。
2、“欢乐月末”凝聚合力
为了凝聚团队精神,我们组织了退休教工去了顾村公园参观,老师们聚在顾村公园,聊聊过去,谈谈现在的生活,轻松惬意,同时我们还组织他们进行欢乐相聚的活动,让他们能多以一点时间聊聊。
3、关爱活动、细致到位
我们努力为退休教工服务,关心弱示群体,对患病、行动不方便的退休教工进行跟踪服务。在重阳节期间,我们组织年轻的团员和几个和老教师们一起共事过的老师上门为他们送去温暖,这样的关爱,得到了退休教师家人的肯定,受到了退休教工的信赖与赞扬。
4、做好体检,健康服务
一年一次退休教工的体检,受到了广大退休教工的欢迎,但要做好此项工作要不怕其烦,我们认真做好此事,登记名单,通知大家。由于体检准备工作到位,使体检工作能顺利的完成。
5、夏送清凉,冬送温暖,服务有佳
每年一次的夏送清凉冬送温暖活动,是退休教工的企盼,怎样做好此项工作,关键在于退管会的管理工作,为了让退休教工满意,我们将有限的经费进行合理安排,为每位退休教工夏天准备防暑降温的食品(凉茶白木耳等),冬天准备驱寒保暖的食品(围巾、豆浆机等)。我们退管会每次安排每个教研组人员上门慰问,每每碰到退休教师,她们总会说“来慰问的教师们驱寒温暖,对我们关心有加”,老教师们很欣慰。
6、活到老学到老,报纸杂志送上门
考虑退休教师都是学习型的教师,有些教师外出还在学美声,我们的教师们个个爱学习,闲不住,园长和退管会商量,我们有心为每位退休教师订阅了《老年报》,在征订之前,负责同志还特地打电话关照是否已经征订,没有的话,幼儿园会负责直接征订,地址是否有变等等细小的工作都体现了幼儿园关心着每位退休教师。
不足处:
退管会工作也刚摸索,有些工作开展还不是很到位,比如大病保险、帮困等有些政策还需要仔细研究,具体落实。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.23 21:44:32