美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
中大班级组创文明小结
美墅幼儿园 龚玉婷 2014.01.15 ?次阅读


      时间过得很快,转眼,忙碌的一个学期又即将过去,我们中大班级组的18名老师以满腔的热情投身我们的事业;用我们的温暖,关怀着我们的孩子;用我们的灿烂点缀着我们的生活!我们热情、认真的投入与我们的教育事业,在不断加深精神文明的同时,也在不断的提高自己的思想政治。我们认真学习业务知识,不断提高思想政治素质和业务素质,树立良好的职业道德风尚。我们中大班教研组将在这个学期将结合我园工会文明单位创建工作,根据我们教研组工作实际,开展以下活动。
以下是我们本学期工作小结:
一、加强师风师德建设,提高自身素质
      为了提高我们中大班级组老师教书育人的积极性,树立忠于职守、爱岗敬业、的行业风尚,不断增强教师自身素质,我们组织老师们不断学习,坚持两周一次政治学习或者网上自学交流。在讨论中,我们都能够各抒己见,发表各自的意见和建议。并且我们组织老师工开展专题学习,努力学习和体会十八大的精神,加强教师的职业理想、职业道德教育,从而帮助教师树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操和职业操守。
      为深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传广大教师立德树人、为人师表的崇高形象与先进事迹,开展“寻找身边最美教师”——美墅幼儿园第三届“我心目中的好老师”评选活动,评选出了”我心中的好老师” 田春芳,12月,我们评选出了感动美墅的人,龚玉婷、王敏君、朱洁婷、张洁,其中中大班级组就有3位老师入选。让我们老师更加有积极性能做好自己的本职工作,落实到实现每一个学生的全面发展中。
      为了提高教师的政治思想素养,我们大班级组开展了学习十八大精神主题征文活动,“践行普陀教育精神,共绘教育美好明天”,弘扬教师立足岗位、奋发有为的精神,主题征文演讲活动,端正教师的教育理念和行为规范,提高教师的师德修养。通过主题征文活动,增强了我们的教书育人、为人师表的责任感和使命感,严格要求自己。
二、开展幼儿园文化建设,团结协作,共唱和谐之歌
我们中大班组的老师还开展了多种形式的活动,也组织了丰富多样的活动,让我们的教育教学不单单是一项工作更是一种享受。
中秋节来临之际,为了庆祝中秋节,我们中大班的参与了做月饼的活动,教师们通过亲手做月饼,感受中秋的气氛,一起在月饼的香甜中迎来中秋节。 让老师在自己的节日里感受一份开心,也近一步能激发我们教师爱岗敬业精神和爱生如子意识。活动中,老师们都非常积极的参加,并且对做月饼也十分感兴趣,大家做得很高兴。
在教师节的时候,为庆祝教师节,我们组织了中班和大班的小朋友为我们的老师送上他们自己亲手制作的节日礼物,代表他们的一份心意。当幼儿用稚嫩的声音说出:“老师节日快乐!”并且送上他们亲子制作的礼物的时候,我们的老师感动不已。最后和孩子们的留影中发现每一个老师的脸上都洋溢着幸福的微笑,此刻对自己从事的这份工作自己所付出的所有努力和汗水,在此刻都觉得是值得的,并感到自豪的。
我们中大班级组还参与了幼儿园的教职工趣味运动会,这个活动能给教师缓解压力,增强体能,丰富广大教师的业余生活。增强教师间的凝聚力和合作意识,营造健康文明、积极向上的校园氛围。中大班年级组的老师自己设计了出场的队形和口号,并且在活动前踊跃报名,活动中积极参与,在各项比赛中我们中大班级组的老师们发挥出了级组的团结和有爱,特别是中大班级组的团队合作的精神,让我们中大班级组在这次的教师趣味运动会中获得了很好的名次,这样的活动让我们这个大家庭变得越发的和谐。我们中大班年级组你帮我、我助你的互动交流团结协作已蔚然成风,全组老师凝聚成一股绳,心往一处想、劲往一处使,关心集体。
三、家园活动
家长是我们的朋友,也是我们的服务对象,在家园工作中,我们做到“三位一体,同心协力”积极做好家长工作及家访工作,使家长更加了解幼儿园工作并给予积极配合。利用家园联系册、班级园地、家长接送孩子时间经常与家长取得沟通,以文明的语言,亲切的态度对待每一位家长。在每个主题开展活动中,和家长取得沟通,一起配合老师收集各种需要的材料。我们定期开展家长自愿者活动、爸爸进课堂、爸爸助教团、开放日等活动。让家长通过这类活动,能更加了解孩子的在园情况,清楚幼儿园的一日活动。
这就是我们大班年级组的18位教师,在这一学期中,我们中大班级组的教职员工团结一致,做了许多也获得了许多。在各种各样的活动中大家更有活力了,兴趣爱好得以发挥,教师们的自信心增强了。特别是在丰富多彩的活动中我们每一个老师的凝聚力和亲和力提高了。同时让我们级组教师的心走的更近,级组的整体素质在提高,更能体现出“宽松、和谐、民主”的人文环境,在“自主、体验、互动”的学习环境中,促使我们每个教师健康成长。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 03:10:56