美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度上半年
中心组学习小结
美墅幼儿园 龚玉婷 2014.01.15 ?次阅读

本学期,我园中心组又增加了两名成员,现有共有8名成员,给原本的队伍注入了新的力量,这些教师涵盖了老、中、青三代,包括了睿智、成熟、朝气这三种特有的气质,我们这个团队爱岗敬业、为人师表,是美墅幼儿园全体教师的表率。会议上的讨论也更加深入和激烈。我们继续围绕十八大精神,加强全系统思想建设,切实提高广大党员、干部和教师的思想理论素养,引导全员统一思想、立足本职、努力开创教育工作新局面,根据区教育党工委有关要求,结合我园工作实际,现就2013下半年的学习作以下小结。
一、贯彻十八大精神,增强中心组成员的政治素养
      深入学习学习十八大报告,学习党风廉政建设的各项要求,增强反腐倡廉的自觉意识。通过学习,进一步深刻理解“十八大”的鲜明主题、科学发展观的历史地位和指导意义,反腐败斗争必须坚持党的基本路线,紧紧围绕经济建设这个中心,为推进改革、建设和发展服务。充分认识反腐倡廉工作本身就是发展的重要组成部分,使反腐倡廉工作真正与经济建设和改革开放的实践融为一体,促进物质文明、政治文明和精神文明的协调发展。开展每一项工作,制定每一项政策,都要服务于发展,有利于发展。要坚持立党为公、执政为民,既重视解决发生在群众身边、严重损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,又要关心群众的生产和生活,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的利益。确保党的十八大精神入脑、入心、入行,激励教师们把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。
二、聚焦教育转型,进一步推进教育均衡优质发展
      中心组成员深入学习市、区教育规划和行动计划,提升发展内涵和办学品位。
通过学习,上海教育的“五大转型”,如在教育价值上,突破对功利价值的过度追求,更加关注教育对“人”本身价值的尊重与回归;在教育质量观上,突破以学科知识传授为主的单一质量追求,更加关注以人的全面而多样发展为特征的全面质量观;在培养模式上,由原先高度统一的标准化培养模式,转向以注重需求为导向的个性化、多样化的培养模式;在教师专业成长上,在强调掌握学科知识和教学技能的同时,更加注重教育境界和专业能力的提升;在教育管理方式上,要从单纯依靠行政手段,转向更加注重思想领导和专业引领。
我觉得作为一名教师,要以创新驱动转型发展,努力对不同起点的孩子通过不同的教育方式对其不同的发展路径起到推动作用,课堂是教学的主要阵地,教师对课堂教学的价值追求体现了教师的教学理想,也体现着教师的教学智慧。时代在发展,教师的教学观念以及对课堂教学价值的追求也会随之发生改变,智慧型教师应该紧跟时代的步伐,走在教学改革的前列。
我们坚持把学习党的理论、大政方针和幼儿园发展中面临的突出问题、关注的热点难点相结合,不断提高运用新理论、新知识。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 02:51:09