美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱心接力,帮扶孤老
美墅幼儿园 美墅幼儿园 程思 2014.01.03 ?次阅读

助人为乐是中华民族的传统美德,我们团员青年教师更加应该继承和发扬这种助人为乐的精神,争做奉献社会的志愿者。我园团小组计划在2014年,继续大力开展结对送温暖活动。活动组织共产党员、共青团员志愿者深入社区关爱孤寡老人,为他们排忧解难。
活动前,我们团员小组的青年教师来到蒋爷爷家中进行了慰问,关心蒋爷爷的情况。蒋爷爷知道我们前来,显得格外高兴,拉着我们的手跟我们说了许多,还讲述了自己近来的生活状况。
在慰问过程中,我们询问了蒋爷爷在生活上有什么我们需要帮助的地方?蒋爷爷表示,自从13年年底摔了一跤之后,行动十分不方便,平时自己烧饭烧菜就成为了难题。我们在了解这一情况后,表示,我们之后会每天来给蒋爷爷送可口健康的饭菜,帮助蒋爷爷解决三餐问题,今后一定会一如既往地关心照顾孤老。蒋爷爷听了之后很感动,这次充满关怀和祝福的慰问活动,让蒋爷爷感受到家的温暖。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 12:40:56