美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
和哥哥姐姐们一起欢乐迎新年
——迎新年游园会活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 王慧芷 2013.12.31 ?次阅读

12月30日,美墅幼儿园美墅园开展了“迎新年”中大班游园会。活动旨在让孩子们感受过新年的热闹氛围,了解中华民族的民俗风情,从而培养孩子们的爱国热情,增强民族责任感。
       活动前,中大班年级分别通过教研活动开展讨论,根据年龄特点制定活动方案,教师们精心准备活动材料,保证活动的有序开展。
       活动当日,游园会以游艺室的形式展开。丰富多彩的活动涵盖了新年的节日元素,如:“美丽的窗花”中大班哥哥姐姐与弟弟妹妹们一起制作窗花;“大红灯笼高高挂”中孩子学看步骤图,用折、剪、贴的方法制作灯笼;“贺年卡”中孩子尝试使用彩纸、蜡笔画出对新年的心愿起来;一系列活动,让孩子们感受到了浓浓的民俗热情,暖暖的新年氛围。


版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 04:39:27