美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“倡导低碳生活共建绿色家园” 
——中大班幼儿环保绘画活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 林榛 2013.12.20 ?次阅读

在12月里,我们美墅幼儿园的全体中班和大班的孩子们在老师的宣传和动员下,开展了有意义的环保绘画活动。本次活动的主题是“倡导低碳生活共建绿色家园”围绕活动的主题。老师们开展了环保课堂教育,孩子们不仅了解到地球环境的危机还增加了更多的环保常识。从同学们一张张充满真诚和爱心的画里,我们看到了孩子们对人类的未来将面临的困境无比担忧,也看到了他们用画笔表达出稚嫩童心发出的呼唤——请人类善待我们的地球家园!
从孩子们的作品中我们可以看到尽管孩子们年龄还小,表现手法尚显稚嫩,但真的都非常好的表现了孩子们的心声。他们渴望自然纯净的生活环境,希望能够和小动物亲密接触,希望能够呼吸到清新的空气,希望能够使身处的环境一片鸟语花香。这些美好的愿望在孩子们的画作中一览无余。
通过本次环保绘画活动,孩子们对于低碳生活有了更进一步的理解,在展望美好生活环境的同时也愿意通过自己的双手和努力来为生存的环境做一些事情了。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 03:42:10