美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不断学习 提升自我
——美墅幼儿园教师数字故事培训活动
美墅幼儿园 姜振萍 2013.12.12 ?次阅读


       为了提高教师的业务能力,跟上信息时代的步伐,2013年12月11日,我园对全体教师开展了一次数字故事的培训。
       数字故事是一种全新的讲故事的方法,是在教学活动中编写故事、并加入文字、图像、声音、音乐等多媒体元素,创造可视化故事的过程。它能够极大地激发和提高学习者的内在情感,给观看者留下难忘的记忆。它包含了一个故事的全部要素,时间、地点、人物,还有事件发生的起因、经过和结果,和传统故事不同的是,它不再局限于书本,不再局限于语言,而是结合了当今发达的多媒体技术,通过数字化的形式展现了出来。
       在培训的过程中,老师通过四步法的介绍,从选取素材、插入照片、文字、自定义动画、插入音乐等各个方面将如何运用PPT软件进行基本的数字故事制作技巧给大家做了演示。同时,还将自己制作的一个数字故事作为实例,边操作边讲解,让大家对数字故事有了较为明确的认知。
       这样的培训让大家对于数字故事有了初步的了解,在今后的日子中,我们还会根据教师们的需求,有针对性地进行相应的培训。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 03:28:58