美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
和爸爸妈妈们一起建构家庭梦想
——头脑OM活动
美墅幼儿园 美墅幼儿园 王慧芷 2013.11.21 ?次阅读


       上海市第五届头脑奥林匹克(简称OM)创新学习活动亲子擂台赛决赛17日在闵行区七宝二中举行。
       本次大赛由中国上海头脑奥林匹克协会,市科技艺术教育中心,上海教育报刊总社少年报社,普陀区教育局联合举办,共分《纸绳拖重》《纸制吊臂》《手掷飞行器》《投球装置打靶》《承重架》《我爱我家创意大比拼》《跋山涉水》和《时装秀》等8个项目。
       从今年6月开始,来自全市约17万个家庭参与了这一活动。
       我园家长和幼儿们发挥自己的创意,宝宝和爸爸妈妈们一起建构出多彩的未来之家。通过模型建构和情景剧表演的形式,将自己的家庭梦想娓娓道来。
       从小培养幼儿崇尚科学;探索生活和游戏中的科学现象。仅凭学校的课堂教学是远远不够的。利用OM头脑亲子赛的契机,大手携小手的形式让每个家庭关注孩子探究科学现象的兴趣养成做中学的素养、传递科普知识。培养儿童参与科学探索活动热情。这次活动得到了家长的大力支持和配合,培养幼儿的动手动脑创新实践能力,激发幼儿对“周围的事物、现象的兴趣,有好奇心和求知欲”。 有助于幼儿科学知识的掌握。家长们欣喜地发现,其实,无需昂贵的花费,几张纸、几根牙签、一些废旧物品,同样可以让科学的种子在孩子心中发芽。


版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 12:22:46