美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
唱唱跳跳 快乐无限
——美墅幼儿园早教活动
美墅幼儿园 傅瑜 2013.11.18 ?次阅读

2013年11月16日周末的上午,美墅幼儿园早教指导站“阳光娃娃”公益早教活动又拉开了帷幕,为了让社区散居婴幼儿都能够参与到活动中来,同时提供本地区0-3早教指导服务的质量,美墅幼儿园指导站精心细致地策划了主题为“阳光娃娃唱唱跳跳”公益早教活动。
       早上8:30,我们早教老师已经站在在门口迎接家长和宝宝的到来。参加活动的宝宝看到她们的热情接待,脸上立即露出了甜甜的微笑。我们的保健老师还为幼儿进行了身体检查,给家长提供一些教养方面的建议。同时操场上有丰富的的运动器械也吸引着宝宝的目光。宝宝们在家长带领和老师的指导下,玩,钻圈、滑滑梯、跳跳球等运动游戏。活动让幼儿们在钻钻、爬爬、走走、跳跳、跑跑的过程中,小手、小脚、身体的肌肉既得到了锻炼,也获得了积极的情绪情感体验。
       同时幼儿园也开放了亲子阅读区域和游戏区域。有的幼儿来到娃娃家里摆弄玩具,照顾小动物和娃娃。有的爸爸妈妈带着宝宝阅读幼儿园里的图书,增加亲子间的互动。
       在亲子唱唱跳跳游戏活动中,我们根据孩子的年龄段提供了4个不同的教室供家长和幼儿参与,每个教室里我们都提供不同年龄段的音乐游戏活动,例如:13-18个月的握紧拳头、19-24个月的洋娃娃和小熊跳舞、25-36个月的两只小鸟、小猪睡觉等音乐活动。每个班级中都有我们的早教老师热情的为家长和幼儿进行活动指导,帮助幼儿能够得到更好的发展。
       本次活动中,我们还开展了“走进阅读—绘本”的讲座,让家长了解本阶段孩子的阅读特点,帮助家长指导幼儿阅读的方法,使幼儿养成良好的阅读能力。
此活动受到的家长的一致欢迎和认可。在整个活动中,婴幼儿感受了同伴游戏的乐趣,家长也多了一个相互交流的平台,整个活动受到了来参加活动的家长的肯定。我们将在以后的活动中不断努力,为家长提供更好的服务。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.03 21:56:29