美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在真实的情境中学习自我保护
——消防演练活动
美墅幼儿园 张洁 2013.11.18 ?次阅读


       为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境,对全园师生及教职工进行消防安全知识教育的学习,我园于2013年11月15日举行幼儿园消防演练活动。
       上午9:50分,警报一响,我们按照预定方案进行了 “防火逃生技能演练”活动,幼儿逃生,教师领队,幼儿排两列队伍,按照设定路线分班依次快速、安全下楼。为模拟活动的真实性,参加演习的幼儿在有烟的环境里,尽量闭嘴,减少说话,尽可能地用湿毛巾、口罩等捂口鼻,弯腰、低头从楼道撤离。
       幼儿们逃生到操场之后,就会找到相应的队伍排成方队。我们特邀普陀区消防支队的消防官兵为师生们讲解灭火器操作知识,点评幼儿模拟逃生中存在的问题和注意事项,强调此次消防演习的重要性和每个员工在这次演习当中的所起到的作用。在操场集中后,各班老师清点本班幼儿人数,最后有消防指导员讲话,宣布疏散演习成功。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.03 21:14:25