美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
团员教师联合地铁供电公司来园开展地铁公共安全活动
——记美墅幼儿园团员活动报道
美墅幼儿园 美墅幼儿园 程思 2013.11.15 ?次阅读


        2013年11月15日上午9:30,团员教师联合地铁供电公司来园开展地铁公共安全活动在美墅幼儿园大活动室展开了。此次活动,主要是团员教师与地铁供电公司团支部联合在园开展地铁公共安全活动的宣传,让大班幼儿在观看视频、图片及与地铁工作人员的互动中,对地铁安全有进一步的了解。
活动通过ppt、图片、视频的观看,让幼儿有直观的了解,地铁乘坐时,有哪些是需要我们小朋友注意的事项。之后的互动环节,每个幼儿都积极参与其中,踊跃举手回答问题,最后活动在幼儿的掌声中圆满结束。
        活动后,我们针对活动当天的实际情况也进行了反思,一方面是主讲是地铁人员,对于地铁方面的知识的了解很全面,但是对于幼儿教育是缺乏经验的,所以在活动中出现了一些幼儿听不懂的生僻词,让幼儿一知半解,最后在团员教师的耐心解释下,幼儿对于地铁安全有了更进一步的理解。这样的活动十分有意义,幼儿们都十分喜欢,教师也都表示,希望以后多举办这样的大活动。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.04 22:58:13