美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“彩泥DIY” 
——中大班创意环保小制作
美墅幼儿园 美墅幼儿园 林榛 2013.11.15 ?次阅读

 在这个秋高气爽季节里,我们开展了一次饶有兴致的“彩泥DIT”创意环保小制作活动。活动的初衷是希望通过师生一起搜集制作所需要的各种废旧小材料,到之后的一起动脑筋动手的创作,以及活动后的作品交流欣赏。来感受生活中的许多废旧材料其实是可以通过我们的巧手变成很美很棒的作品的。
        正如我们的初衷,孩子们一开始就表现的非常的感兴趣。很多孩子都主动的把家里的牙膏盒、火柴棒、毛线等等废旧物开来幼儿园。面对着这么多的东西,孩子们的创作思路一下子打开了。有的孩子天马行空的把彩泥和毛线组合在一起。结果作品特别的具有艺术感。有的孩子用废旧的饮料瓶和彩泥结合呈现了一幅百花开放的美丽画面。
        活动后孩子们还欣赏了同伴的作品。孩子们都觉得小伙伴的作品很漂亮,很有趣。原来许多生活中常见的废旧材料可以变得那么漂亮,可以变成其他的东西。
当然,这次也有不足之处。由于是首次将废旧材料与彩泥进行结合创作。孩子的作品美观性还有待提高。另外教师在指导孩子的时候主观的意见比较多,给孩子创作的空间就不是很大。建议今后类似的活动老师能够大胆放手,给予孩子更大的创作空间。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.03 19:57:05