美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
坚持原创 重在提升
——美墅幼儿园开展音乐原创课评比活动
美墅幼儿园 杨俊 2013.11.06 ?次阅读


       近日,美墅幼儿园积极响应区学前教研室在全区开展的音乐原创课评比方案,以园内区级骨干教师和青苹果组为主要参与者,并以自我申报的形式拉开了音乐原创课评比系列活动。
       整个活动由三个阶段组成,园长、保教主任、工会主席、教研组长组成评审小组。第一阶段经评审小组集中盲评申报教案16篇,产生8篇教案进入评比的第二阶段,即说课评课阶段,并同时获得三等奖。第二阶段由8位教师分别以PPT的形式进行说课展示,经评审小组及全体参赛者集中观摩评比,产生4篇教案进入第三阶段,即现场执教阶段,并同时获得二等奖。
       在说课评比过程中,每位参赛者都做了精心的准备制作了PPT,从活动的设计思路着手,包括分析教材、分析幼儿;到每个环节的设计意图、教学方法、解决什么,包括如何突破重难点等等。由于音乐活动的特殊性,大家还在说课过程中根据环节设计同步播放相应的音乐,使在场的评审及观摩者更为身临其境地了解整个活动的设计。
       大家都期待评比活动的第三阶段——现场执教能带来更多的惊喜和提升。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.12 07:53:57