美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
家园互助,共创和谐
——记美墅幼儿园家委会暨家长培训活动
美墅幼儿园 傅瑜  2013.10.23 ?次阅读

为进一步加强家园之间的信息联系,保证交流渠道的畅通,协调家园教育的一致性,2013年10月18日下午我园召开了家委会会议及相关家长工作培训。来自各个班级的五十多位家长代表齐聚一堂,大家畅所欲言,共同为美墅幼儿园新学期各项工作的开展与幼儿园发展前景献计献策,充分体现了家长参与幼儿园工作的管理、评价、监督的民主意识。
       本次家委会会议之前,园方增设了一个与众不同的环节,由一名有着丰富家委会经验的何忠林家长为美墅幼儿园家委会和爸爸助教团开展了一次别开生面的工作培训:如何积极参与幼儿园管理;如何配合幼儿园进行各项活动开展;如何走进课堂为孩子上一节小实验......何忠林家长将自己做家委会爸爸助教团时的一些感悟讲出来,与在座的所有家长起到了共鸣,通过何忠林家长的经验介绍,我们的家委会、爸爸助教团表示放下自己的心理负担,大胆的走进幼儿园,走进课堂,担负起所承担的责任,不辜负幼儿园的信任。
       培训之后园长向大家介绍了幼儿园本学期园务计划,并针对家委会提出的意见和建议、家长督查日活动做出总结和反馈。会上大家围绕此话题,纷纷畅所欲言,家长们对此活动非常认可。
       本学期家委会会议在热烈的讨论中结束,家长代表再次表示将继续关心和支持我园的工作,积极发挥家委会的桥梁纽带作用,为美墅幼儿园的家长工作发展之路出谋划策。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.23 22:09:02