美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
团小组工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
本学期,美墅幼儿园团小组有团员12名。80%的团员递交了入党申请,是一支敢于展示新风采、积极进取的年轻队伍。
我园团小组工作的优势:拥有青春活力,能够积极投入到组织的各项活动中,自愿自主参加团组织活动。学习能力强,能借助各类平台拓宽知识面,不断提高专业技能。具有良好的思想品德,能以集体利益为重,发扬奉献精神。大部分团员青年都有向党组织靠拢的意愿,小组中的积极分子更是愿意与大家一起进行理论学习和交流,充分发挥先锋模范作用。
我园团小组工作的不足:活动的主题性需要加强和创新,团小组将以一系列贴近工作实际的活动为载体,着力于提升团员青年的价值观、荣辱观,引导团员青年在本职岗位上做好自己的工作,最终达到团员青年的自我管理、自我促进,为特检事业铸造一支富有战斗力的青年队伍。
二、工作目标:
(一)从细微处着手,加强思想政治教育
团员青年是幼儿园最活跃的一个团体,他们担负着幼教事业的未来和希望,同时也有着超前的意识和广泛的兴趣爱好,采用适当的方式、方法来教育引导团员青年,以树立正确的价值观和荣辱观,是团支部在新的一年里的工作中心之一。
(二)以党章、团章为准绳,为联合团支部培养和推荐优秀青年
协助幼儿园和上级团组织开展各项活动,组织团员青年积极参加各种文体活动,努力为团小组争得荣誉,展现团员青年的风采。
(三)关心团员生活,加强团支部凝聚力建设
团小组会一如既往的与团员青年积极沟通,帮他们解决在工作和生活遇到的困难,了解他们的思想动态,当好特检站和团员青年之间的桥梁和纽带,协助做好青年工作。
三、具体措施:
(一)开展党带团活动
请学校的党员教师对团员开展讲座、谈心等活动,在团员青年中进一步树立正确的职业价值观,坚定团员青年投身幼教事业的决心和信念,增强团员青年的凝聚力。
(二)组织活动
团员青年开展各种有益于身心健康的活动,比如羽毛球、跳绳、弄堂游戏等活动,进一步增强组内教职工的凝聚力。
(三)推优评优
认真做好团员青年的推优工作,为党支部推荐优秀青年。以此带动团支部的思想道德建设,以党员的要求来教育团员,引导团员。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 01:43:20