美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013学年度美墅幼儿园实践体验课程方案
(2013年9月——2014年7月)
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、总体设计思路和背景
实践体验课程是“十二五”教师继续教育的主要内容之一。随着新学期的到来,“十二五”教师继续教育实践体验课程将继续展开。为了使新学期的实践体验课程的实施更具科学性、实效性和可操作性,我们在总结上学期实践体验课程的基础上,继续由幼儿园“十二五”师训管理领导小组引领全体教师围绕区教育学院设定的三大领域,同时和园本培训、教师师德培训、教学科研相结合进行课程实施,本学年我们将采取三个结合即师训与科研结合、师训与教研结合以及师训与师德育德能力结合开展一学年的工作,以促进教师专业水平的不断提高,特制定本学年度的实施方案。
研修重点:
师训与科研相结合——以园本科技活动为切入点,开展科技原创课的设计,目的提高教师探索科研的能力。
师训与教研相结合——研讨如何基于幼儿发展需求、活动内容设计、观察指导重点组织个别化学习活动的分享交流活动,提高教师个别化学习活动分享交流的有效性。
师训与育德相结合——学习市、区下发的各个文件,领会精神。同时与教职工开展师德建设、工会外出组织参观学习活动相结合,提高教师的师德修养。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 06:12:36