美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
政治学习计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
我园现有两个园所,一个是美墅部,一个是祥和部。现有小中大15个班级,在职职工63名,党员7名。专任教师中,大专以上学历占94%,其中本科毕业学历占50%。35岁以下青年教师占57%。我园是一个充满朝气、后备力量充足的普陀区示范性幼儿园、上海市一级幼儿园。
为进一步加强全系统思想建设,切实提高广大党员、干部和教师的思想理论素养,引导全员统一思想、立足本职、努力开创教育工作新局面,根据区教育党工委有关要求,结合我园教育工作实际,现就美墅幼儿园2013年度下半年政治学习内容安排如下:
二、工作目标:
1、通过学习,从政治的高度、全局的高度、战略的高度,深刻认识做好反腐倡廉工作对于推进中国特色社会主义建设的重要意义;理解和坚持以“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”为方针的中国特色反腐倡廉道路;掌握“干部清正、政府清廉、政治清明”的丰富内涵。由此,进一步增强党性观念和反腐倡廉的意识,切实改进工作作风,密切联系群众,为建设教育强区打好坚实的思想基础。
2、通过现代学校制度建设、章程建设、文化建设,大力推进依法治校、依法行政,全面推动学校内部管理体制的改革与创新,引导学校坚持走内涵发展之路,不断增强自主发展的办学活力。
三、具体措施:
1、每月两次集中学习,其中一次全员集中学习,另外一次园部集中学习;每月两次网上学法自学,每位教师在382博客上发表自己的建议与意见。
2、通过开展学习交流、撰写学习心得、记读书笔记等形式组织党员干部、教职工深入学习领会党的十八大报告的丰富内涵和精神实质,用党的十八大精神统一思想行动,凝聚精神力量。
3、组织学习关于教育的法律法规,通过现代学校制度建设、章程建设、文化建设,大力推进依法治校、依法行政,全面推动学校内部管理体制的改革与创新,引导学校坚持走内涵发展之路,不断增强自主发展的办学活力。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 15:02:50