美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
小班级组创文明计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
我们小班级组位于美墅幼儿园的祥和分园,今年,我们又迎来了小班新生入园的高峰,任重而又道远。本学期有六个小班,小班级组共有教师12名,其中骨干教师2名,资深教师4名,青年教师6名。
上个学期我们级组团结协作、积极完成幼儿园的各项任务,并获得了普陀区四级温馨办公室的荣誉。为了迎接新一轮市文明单位的创建工作,我们级组将围绕我园工作重点,继续营造温馨和谐、奋发向上的团队氛围。
二、工作目标:
勤奋、 团结、 务实、 求真,以先进的教育思想品质,办家长放心、幼儿满意的优质幼儿园。
三、具体措施:
(一) 勤奋学习,促进教师职业道德素质
1、结合党的十八大精神,增强教师政治学习的规范性,每月严格执行教职工政治理论学习计划,坚持开展政治学习座谈会,保证做到时间、内容、人员三落实。
2、通过网络平台,组织广大教师一起学习和讨论政治学习热点,在交流和互动中,共享政治学习成果。与时俱进,提高教师政治觉悟和政治素养。
(二) 文明育人,创设良好精神文化。
1、围绕公民道德建设宣传月、安全教育月、法制宣传月,开展一系列形式多样的幼儿德育活动,鼓励教师们积极参与文明班级的评选活动,从小培养幼儿的道德意识,让小班幼儿在良好的德育环境中成长。
2、结合主题活动开展幼儿德育教育,组织幼儿走出校园,亲近社会,参加社会实践活动,逐步帮助幼儿养成正面积极、健康文明的行为举止和生活习惯,提高小班幼儿的精神文明意识。
3、以庆祝教师节、国庆节等节假日为良好契机,增强幼儿尊重老师、热爱祖国的情感教育。
4、大力挖掘周边社区资源,带领幼儿走入社区,让社区和幼儿园一起参与到培养幼儿良好道德品质的文明创建活动中来。
(三)创优争先,为人师表。
1、积极开展师德事迹学习、专题师德讲座等多样形式开展系列师德活动,并通过“2013年令我感动的师德人物”的评选活动,帮助教师们树立正确的世界观、人生观、价值观,大力推进师德师风建设。
2、提倡微笑教育,每天把爱心、耐心和责任心奉献给每一个孩子、每一位家长,对孩子的成长,人生有着至关重要的影响,同时也是建构和谐校园的文明举措。
3、生命在于运动,利用午休时间坚持带领教师们参加各种文体活动,锻炼体能,缓解压力,丰富小班教职工的精神文化生活,营造自信、健康、快乐的级组文明氛围。
4、在一日活动中渗透幼儿安全教育。利用家长会、家园栏、班级网页向家长宣传安全知识,提高家长科学育儿的水平,增强小班幼儿的安全意识,懂得保护自己,规避危险。
5、继续整合家庭、幼儿、幼儿园三位一体教育,利用家访、开放日、爸爸助教团等多种途径形成教育合力,逐步组建成强大的德育教育辐射网络,让师幼的德育工作真正落到实处。
四:具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 14:50:03