美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
园务公开工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析
为进一步加强幼儿园的管理民主化、科学化、制度化建设,提高幼儿园的民主管理、民主监督水平,进一步深化幼儿园党风廉政建设,深入贯彻党的十六届六中全会和中纪委、国务院廉政建设精神,特制定我园园务公开实施方案。
二、工作目标
认真贯彻上级关于加强民主管理、民主监督的要求,进一步健全和完善教师民主参与、民主管理、民主监督制度,加大落实以法治园、依法执教方针的力度,保证园长正确地行使职权,实现幼儿教育事业的可持续发展。
三、具体措施
及时向社会公布收费政策,把这项工作作为加强幼儿园民主管理的一项重要工作来抓;作为宣传幼儿园,向全社会推介的重要阵地来抓,列入重要议事日程。
1、公开事项
向社会公开的事项
 1)幼儿园管理制度、发展规划、办学目标、办学成果;
 2)幼儿园收费项目、标准、范围、程序及批准文号;
 3)有关办学的制度规定,对家长、社会的承诺等;
4)招生任务、招生办法及有关规定等;
5)收费项目的依据及收费标准等。
向教职工公开的事项
1)幼儿园的发展规划、学期工作计划、幼儿园整体改革方案;
2)幼儿园章程、幼儿园内部管理的各项制度;
3)财务管理公开。包括财务预决算,财政拨款,收费、创收,财务支出等情况;
4)大宗物品采购公开。包括幼儿园基建、办公、教学设备的大宗采购及相关的政府采购办法、规定;
5)教职工奖惩公开。包括工资晋级、评优选先等有关政策规定和操作程序、评选条件、名额、程序和评选结果、奖励办法,教职工年度考核办法和结果,违法违纪教职工的处分处理办法;
6)人事工作公开。包括人事改革方案,干部、教职工聘任,职称评聘办法,、评委会组成人选,申报人实绩,确定的推荐人选;
7)关系教职工切身利益的事项公开。包括工资调整,奖金、福利,医疗保险和其他社会保障基金缴纳情况;
8)幼儿园领导干部廉洁自律的事项公开。包括通讯工具的使用情况,党风廉政责任制执行情况,年度述职和评议情况,法人经济责任财务审计情况,公务出差和接待情况。
9)园长任期目标、干部年度述职、各类人员岗位责任及实施情况;
2、健全组织
本着高度负责的态度,坚持从实际出发,认真组织实施,坚决克服形式主义,确保园务公开健康、稳定、顺利推行,成立园务公开领导小组。
领导小组由董琼(园长兼党支书记)任组长,成员:田春芳(工会主席)、宋秀华(财务)、金晶(教师)。对于公开的内容要有专人审核并经领导小组同意才能公开。
幼儿园还将成立园务公开监督小组。组长:田春芳(工会主席);副组长:金晶(工会委员);以确保公开内容的真实性、可靠性。
3、公开形式:
1. 召开会议:在教代会,教职工大会,党员大会,幼儿园行政会议(中层干部),家长会、家委会等会议上公开;
2. 设立园务公开栏;
3. 幼儿园网站公开;
4. 其他形式(如通知、园报、家长开放日等);
四、园务公开的时间和程序、
1、园务公开的时间:
人事工作在决定前公开,时间在一周以内;购物等产生发票后公开,时间在一周以内。
2、园务公开的程序:
凡是公开的事项和内容,由园务公开领导小组会议研究确定后公布,并及时收集群众的意见,对群众提出的疑问和要求要及时答复。公开后要有园务公开领导小组意见。并作好园务公开记录。整理存档所有园务公开的有关资料,以备检查。
3、做好园务公开记录。
健全制度,建好台帐,整理存档所有公开资料,以备检查
认真制定有关园务公开的各项制度,建好台帐资料,并及时做好有关园务公开信息的采集工作,及时做好台帐记录。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 13:40:56