美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
退管会工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析
我园现有退休教工5人,其中1人积极参与了教育工会的合唱队,当年的他们为幼儿园的发展作出了巨大贡献,奉献出自己一生的精力。如今他们虽已从原来的岗位上退下来,但是他们仍然是美墅幼儿园的主人,时刻牵挂美墅的发展,对此我们要以感恩的心去关心他们。
二、工作目标
紧紧围绕“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”工作目标,结合区幼教总支退管开展的系列活动,根据我园的工作重点,以人为本开展各种活动,努力创出我园退管工作特色。
三、具体工作
一、立足全局,统筹协调,重视退管工作
退管工作是园整体工作的一部分,处于“不是中心却能牵动中心,不是大局却能影响大局”的特殊地位。因此,在开展退管会工作中,园党政的领导和支持下,认真贯彻落实有关退管工作的方针政策,认真贯彻“六老”方针。
1、增强大局意识、责任意识和服务意识,提升工作水平。要立足于服务上,以高度的责任心来对待每项工作,做到全面思考,准备充分,工作到位,退休教职工满意,切实维护他们的合法权益。
2、加强制度建设,坚持每两月召开退管会小组会议,认真倾听退休教职工意见,研究退管会工作。
3、认真梳理服务管理工作,加强退管工作资料的归档、整理,努力提高退管工作质量
二、搞好回娘家活动及“欢乐相聚”小组活动
1、做好“欢乐相聚”小组,服务工作,做到上情下达,下情上传,让学校领导及时掌握情况,更好的为老人服务。
2、配合学校党政领导,做好对离休干部,退休教师迎新团拜活动的服务工作。
3、安排换了相聚活动:教师节庆祝活动、中秋节活动、迎国庆参观活动
三、老有所为,发挥专长,回报学校社会作贡献
1、鼓励退休教职工积极参加我园工作,做到力所能及,发挥所长,尽自己所能提供帮助。
2、乐于参与社区、社会工作,围绕社区、社会建设,积极参政议政,服务社区,回报社会,服务群众。
3、在关心离退休教职工的物质生活的同时,更关心他们的精神生活,尽量为他们参加老年大学的学习创造条件,鼓励更多老同志参加老年大学的学习,使他们老有所学,老有所乐, 老有所为。
四、做好“冬送温暖,夏松清凉”工作,
积极做好夏送凉冬送暖工作,并采取结对的方式,形成有序的互管互助小组•,使退休教师能感受到我们的关爱。
对身患重病等困难弱势群体加大扶助力度,对新患七种大病的退休老师继续实施大额帮助制度,以减轻他们精神和生活上的痛苦,提高他们的生活质量
做好《普陀区退休教工七种大病医疗互助帮困计划》参保工作,通过退休教工的互助互济,互献爱心,来缓解退休教工因病带来的困难,送去组织的温暖,师生的关心。

四、具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 13:04:34