美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度下半年
信息工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
我们两部信息工作通过信息组的共同努力,全体老师的配合之下渐入佳境。新学期,几位新进的老师也为我们带来新的思路。由于信息组成员中有老师即将待产生育,本学期就人员也作出调整,增加两位新成员,为全面开展信息工作奠定扎实基础。
自从上学期两部网络均畅通之后,信息的传输与运转也更为迅速,提高了工作效率。同时,上级对信息工作要求的不断提升,信息组实时调整工作内容和形式,力求将我园的信息工作与日常保教工作相结合,更好地为教育教学服务。
目前信息工作除包括了对外宣传的网络工作,即美墅幼儿园网站、宝宝直通车;对内的教师发展、共享工作,即园园通平台、教师专业发展化平台、163博客照片上传内容以外,还有新增的区内的幼儿健康与安全平台。
我园信息工作的优势:一、信息组成员以青年教师为主力来开展信息工作,是开展信息工作的核心力量,提高工作效率;二、信息组队伍增加,能为我们提供新的思路,更好与更广的信息技术;三、信息组成员分别与两部老师随时进行沟通,对信息工作开展起到整合作用。
我园信息工作的不足:一、通过两个学期的对于课件的开发探索,创新能力尚且不够;二、在对外网站及其他宣传网络平台上,对于家长的宣传力度有待提高,比如我们园所的主页网站,上传的内容,家长的点击率几乎为零;三、新进老师的信息处理水平不尽相同,根据个体差异,对于信息工作上要点,可考虑与信息组成员结对指导的形式,以便提高信息工作整体水平。
二、工作目标:
1、定期开展信息小组会议,充分发挥幼儿园信息组的作用。
2、新的幼儿健康与安全平台,全体教师必须准时准确地进行信息的录入。
3、提高我园对外网站的知晓率,通过家长会、对外开放等活动,让家长清楚地知道网络宣传平台,能多多点击并能参与其中。
4、园内各类资料收集与信息工作同步进行,确保信息工作内容丰富多彩、形式新颖创新。
5、本学期信息组对课件通过“数字故事”的形式进行探索和制作,期末进行组内或园内的交流与展示活动。
三、具体措施:
1、信息管理组开会讨论,加入新成员后,对内容重新进行分配,明确任务职责。
2、新学期的人员调动,以及电脑软件的更新,确保各个平台的客户端安装至每位老师的电脑,确保后续工作顺利开展。
3、两部信息组中各一名联络员,随时解决力所能及的问题并进行组内反馈,其余问题组内交流和讨论来共同解决。
4、除原有各个平台的月考核外,随时监测幼儿健康与安全管理平台的操作与运用,确保第一时间录入信息。
5、对于信息工作中遇到的共性问题,由信管员负责汇总登记,邀请专业人士解答,一周内给予解决。
7、对于“数字故事”的课件制作,组织信息组成员开展交流和讨论活动,每人事先研究后,总结一些好的技巧,同时上传园内共享文件,供老师们有选择的学习。
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 03:04:43