美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度第一学期
环保工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析
我园是一所区级示范性幼儿园,也是区绿色学校。我园现有15个班级。教师队伍呈现知识化、年轻化。
上学期,我们已经开展了一系列的环保活动和可持续的宣传活动。获得了较好的成绩。结合各种节日开展了环保小报的宣传活动等等收获很大。这学期,我们将继续围绕“城市让生活更美好”进行一系列的活动,结合区绿色幼儿园的一系列活动推动我园老师、家长及幼儿的文明生活、低炭生活。
二、工作目标
l、抓好宣传,提高环保意识
2、按照市环保局创建绿色幼儿园的指示精神,组织全园幼儿、家长、老师按照绿色幼儿园标准逐条明确要求进行一系列的活动。例如结合植树节、世界水日等特殊节日开展环保宣传活动。
3、本着家园配合的原则,积极利用每一次的家长开放日以及家长进课堂的机会争取家长的支持一同指导教育幼儿节约资源,爱护环境。
4、加强环保教育,从幼儿能感觉到的环境问题入手。让幼儿从力所能及的事做
起。将环保教育渗透到幼儿一日生活的各个环节中去,做到处处讲环保,处处有
环保。
三、具体措施
1、鼓励教师和全体幼儿以及家长一同参与环保活动中来。
2、建立幼儿园各条线的节水管理制度,并成立监督和评价小组。
3、结合幼儿园的实际情况以及跟班的班级实施开展节约用水的活动,做好活动前后的用水数据分析。
4、各年龄段开展与节水相关的实践活动并进行资料的整理。
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:14:45