美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园 2013年度下半年
医教结合工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
在《上海市学前教育三年行动计划》引领下,继续深化内涵、完善制度,进一步探索“医教结合”工作。全面提升保健人员队伍水平,全面保障儿童健康成长。优势之处: 制度健全,根据文件精神建立了“医教结合”工作制度、职责、工作安排,保证规范、有序开展工作;构建“医教结合”管理网络及领导小组,积极探索工作模式;聘请专职医生进园开展科学育儿指导工作。利用专业特长,医生向家长、幼儿、教师开展健康育儿的指导;与保健教师配合,做好保育员、营养员培训及技能练兵工作。不足之处:因“医教结合”工作正处于实践起步阶段,还需根据有关工作精神而不断完善各类制度,不断探索符合本园特色的工作思路,不断提高医生与保健教师的配合、互补能力,以保证工作的有效开展。
二、 工作目标:
1、完善医教结合制度,确保工作有序开展。
2、发挥医生专业特长,根据季节特点向幼儿、家长、教师开展相应主题的健康宣教活动和科学育儿指导。
三、具体措施:
1、成立“医教结合”领导小组:由园长董琼、保健主任傅瑜、保健老师陆辰华、张洁、陈秀明、医生黄晨组成。
2、配合做好全园幼儿听力和体格检查,并对肥胖儿、营养不良、视力不良、龋齿等幼儿进行个案跟踪管理,矫治率100%。
3、每月利用橱窗宣传栏的形式向幼儿进行健康教育,提高幼儿防病意识。
4、每月20日是医生咨询日,医生一一解答家长对于科学育儿方面的疑问,提高家长健康意识。
5、定期向园内所有工作人员进行保健知识宣传工作。
6、与保健员共同进行晨检,加大力度并且能够有充足时间督查保育员、营养员日常预防性消毒工作及环境清扫工作。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:58:24