美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013学年度第一学期
图书共享屋亲子阅读工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
在新学期里我园将继续组织各班开展亲子阅读活动,邀请家长来园和幼儿共同阅读、畅游在书的海洋中。
我们根据幼儿的年龄阶段,将书进行分类,以便满足幼儿各个年龄阶段的需求。还为家长提供了“每月推荐”,指导家长更好的选择适合自己孩子年龄特点的图书。
但我园亲子阅读活动目前存在着一些问题:
1、个别家长对亲子阅读的目的性不是很清晰,不能正确的引导孩子进行书的阅读。
2、个别班级,阅读完书后,出现图书归还摆放混乱的现象。
二、工作目标:
  本学期,图书共享屋将继续紧紧围绕幼儿园工作计划,将亲子阅读活动扎实开展,不断提高亲子阅读活动的育人功能。加强指导,开展活动。进一步通过多种形式如家访、园报等多种宣传手段,组织形式多样的活动,对家长进行亲子阅读活动重要性的教育;进一步提高家长对亲子阅读活动的重要性的认识,充分发挥亲子阅读在幼儿素质教育中的作用,对家长进行亲子阅读的指导,包括阅读内容、读书方法及各种读书习惯的培养等方面的指导。向家长推荐有益于他们育儿的书刊。充分发挥图书共享屋室的教育指导功能,加强教育指导。同时提高图书屋资源的使用价值,使图书屋的管理工作进一步科学化、规范化。通过宣传手段,使家长在陪同幼儿阅读的同时,不仅提高阅读兴趣,也进一步加强阅读的文明习惯,为幼儿做好良好分示范标榜。
三、具体措施:
1、将标签贴于显著位置,让孩子能知道不同的书应该摆放在哪里。
2、每月为家长推荐一本新书。
3、每次活动时,进行问卷调查《宝宝最喜欢的书》,可以根据调查情况及时调
整书的类别。
4、评选“爱书班级”,每次阅读书籍后,能够将书整齐摆放,并没有缺损。
5、期末评选“小博士家庭”
四、具体安排:
各班级按照排片表,分批组织幼儿家长来园开展亲子阅读活动。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 01:08:44