美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园 2013年度下半年
后勤工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
现在我园有幼儿439人,班级为15个班级规模,分总部和分部。分部为小班部,总部为中大班部。后勤教职工28人,美墅部9名保育员中,中级保育员3名,初级保育员5名,其余1名未评。2名营养员中,中级厨师2名。祥和部6名保育员中,高级保育员1名,初级保育员5名。2名营养员中,中级厨师1名,另1名未评。两部门卫均为中宁物业管理公司职员,均接受上岗培训。
优势:
上学期,由于我们大家的齐心协力,通力合作,我们顺利地完成了各项后勤服务工作,1名后勤人员参加了高级保育员培训,新的一学年,给我们带来了新的跨越,其次,我们还建立完善了后勤各岗位的三位一体的操作流程,规范后勤的工作。
不足:
食堂工作还需不断加强,例如:熟食间紫外线消毒、烹饪的规范操作、器具的规范取用,让食堂营养员以“为幼儿服务、为老师服务”的宗旨,保证饮食安全,进一步提高烹饪质量。
二、工作目标:
1、深化对健康保障和健康服务板块的载体研究。
2、继续加强队伍建设,努力提高工作的有效性。
三、具体措施:
1、全面实施以幼儿健康档案为载体,由儿保医生指导保健教师、一线教师在一日生活中及时发现幼儿异常情况,做好相应记录,为有效实施“门诊室”的工作打好基础。每周邀请儿科医生进园,为有需求的孩子家庭提供幼儿身心、行为方面的医学咨询,对儿童的早期身心、行为异常进行矫治或提醒医学治疗。依据家长在健康档案上的要求,进行“预约式”的医学咨询,由家长做相应的服务满意度的反馈,以不断提升工作质量。
2、定期研究记录特殊儿童的生长发育及营养水平的情况。完善“四季食谱”“特殊儿童菜肴”的研究、制定工作,为幼儿的生长发育提供科学、合理的膳食营养。继续对特殊儿童进行各类科学矫治活动,全面监控、降低我园的肥胖儿比例,提高双超率。
3、加强对使用“幼儿园三大员实用工作手册”的解读和培训,使之成为保育员工作的方向,并与日常工作紧密结合,加强使用指导,推进使用的自觉性。
4、加强新进员工的思想建设,牢固树立保教意识、健康服务意识,树立主人翁工作精神。
5、保健依托儿保医生引领,提升主动发现问题、解决问题的能力,切实做好幼儿健康服务工作。继续实施“每周工作汇报”的制度,积极反思,努力提升幼儿的一日生活品质和保教质量。保健教师积极参与到保教联动会议中,以把握我园教研的走向、活动的价值,提升后勤工作的实效。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:29:07