美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度第一学期
家长与社区工作计划
美墅幼儿园 2013.09.30 ?次阅读

一、情况分析:
我园现有美墅、祥和两部15个班级。其中小班6个,中班5个,大班4个。幼儿生源基本来自地段内的幼儿,大部分幼儿居住幼儿园附近,一部分是周围上海本地人,还有一部分来自外地,尤其美墅部外地幼儿人数较多。
优势:美墅幼儿园两园部的家长工作流程已完善,建立落实管理机制。上学期家园与社区内容丰富,常规性的家长会、家长讲座、家委会工作有序的开展运转。另外家长督查日、爸爸助教团工作也在不断的调整中有序进行
不足:但如何利用好家长资源,提高家长进课堂参与课程建设的质量?如何发挥家委会工作主动性,为幼儿园的各项工作出谋划策,这是本学期我们要思考并落实的问题
二、工作目标:  
1、完善“爸爸助教团”“家长督查日”活动,提高家长进课堂参与课程建设的质量。
2、开辟幼儿园家园社区服务网络平台,拓展家园社区的联系渠道,提升家园社区工作质量。
3、依据普陀区早教中心的工作部署完成阳光娃娃公益活动。
三、具体措施:
1、补充完善《美墅幼儿园家长志愿者资源库》,预约家长志愿者参与幼儿园各项活动,完善“爸爸助教团”的活动主题内容,开展相应爸爸助教团的有关培训,提高爸爸助教团的活动质量。
2、在幼儿园网站上开辟家园社区网络服务,畅通沟通渠道。
3、开展对新生家长进行电子成长册的使用培训与指导,引导家长关注幼儿园的教学动态、幼儿成长。
4、完善社区教学资源库的建设,丰富课程建设资源。
5、探索0-3岁早教工作常规开展的工作特色,确保一年12次,一学期6次的早教公益活动。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 02:34:53