美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学做月饼,体验传统文化
——美墅幼儿园教师喜迎中秋活动
美墅幼儿园 2013.09.13 ?次阅读

中秋将至,和往年一样,大街小巷到处充满着节日的气氛,在这美好的节日氛围里,美墅幼儿园的全体教师们在园领导和工会的带领下举办了一场别开生面的“学做月饼,喜迎中秋”活动,渡过了一个不一样的中秋节,也给教师们带来了一份特别而又难忘的惊喜。
在现场,老师们看到了制作月饼的原材料,观摩了面点师从称面、和面、擀面、包馅、到烤制月饼的全部过程,大家立即摩拳擦掌,预预跃试,投入到制作月饼的热情中来。
做月饼看着简单,但动起手来还真是不容易,老师们全神贯注地揉着面团,小心翼翼地擀成饼皮、仔仔细细地包上肉馅收口……大家经过一个多小时的忙碌,一块块月饼终于逐渐成型了。月饼出炉的时候,整个屋子都弥漫着浓浓的月饼香味,十分诱人。看着一个个平淡无奇的面团在自己的手中经过千锤百炼之后,最终变成了香气扑鼻的月饼,老师们的心中溢满了喜悦。
大家都觉得制作月饼的活动不但有意义还很有趣,通过自己的劳动,品尝到了美味可口的月饼,同时也感受到了传统文化的魅力所在。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 02:35:53